Канапе с доставкой: как все происходит | Авторемонт и техобслуживание (СТО)

Канапе с доставкой: как все происходит

Для приема гостей не всегда есть возможность организовать полноценный банкет. Его подготовка требует больших временных затрат и расходов. Если прием нужно оформить быстро и недорого, удобно заказать канапе доставка.

Небольшие и сытные закуски для фуршета будут уместны на семейных торжествах, деловых встречах, конференциях и партнерских переговорах. Большой выбор ингредиентов и форматов подачи позволяет сформировать меню с учетом любых специфических кулинарных пристрастий.

Канапе с доставкой: универсальная закуска для любых мероприятий

Услуги приготовления  канапе с доставкой оказывают как крупные кейтеринговые агентства, так и небольшие рестораны, для которых выездное питание является дополнительным источником дохода.

Чаще всего заказывают канапе на фуршет, но в последнее время эти блюда приобрели более широкий спектр применения. Канапе с доставкой можно подавать на крупных мероприятиях и обедах в узком дружеском кругу: заказ может включать от нескольких блюд с канапе и тарталетками до нескольких десятков подносов с закусками всех категорий.

Рецептура и особенности подачи канапе с доставкой для фуршетов

При выборе канапе доставка спб учитывается не только объем заказа, но и рецептура и формат подачи. Доставка холодных закусок в классическом исполнении на шпажках осуществляется на подносах, где рядами размещены канапе одного или нескольких видов. Также возможны и другие форматы подачи закусок:

  • салаты, мясные и фруктовые коктейли подаются в небольших корзинках из теста, которые называются тарталетками;
  • нарезанное мясо и овощи сворачиваются в мини-рулетики, для прочности перевязанные зеленью или скрепленные шпажками;
  • тартинки — еще один подвид доставка канапе, который представляет собой послойную укладку ингредиентов, образующую небольшие бутерброды;
  • икру и продукты с аналогичной консистенцией можно подавать на специальных декоративных ложках;
  • для жидких закусок (муссов, кремов, соусов) используют мелкую посуду — креманки, рюмки и небольшие бокалы.

Готовить закуски для фуршета можно практически из любых ингредиентов. В качестве основы для тартинок используют подсушенный в духовке хлеб. Все блюда готовят непосредственно перед мероприятием, после чего оставляют в холодильнике на 40-60 минут. 

Ингредиенты обязательно должны быть свежими и достаточно плотными, чтобы не стекать и не рассыпаться на блюде. Для жидких и рассыпчатых продуктов используется специальная посуда. Размер порции имеет принципиальное значение в случае с канапе: закуску должно быть удобно брать в руки и сразу помещать в рот. Максимум — она должна съедаться за пару приемов.

Неограниченные возможности по соединению продуктов позволяют поварам создавать закуски с уникальными вкусовыми характеристиками и получать необычные сочетания. Гости непременно придут в восторг от семги и ананаса, клубники с бараниной, свининой с медом. При необходимости закуски готовят по рецептам определенной кухни, диетическим программам, вегетарианским правилам.